AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九重本みりんを使ったアレンジレシピ
1. みりん照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 九重本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで数カ所穴を開ける。
- ボウルに九重本みりん、醤油、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 鶏肉を②のタレに1時間以上浸す。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。両面こんがりと焼けたら、③のタレを加えて照り焼きにする。
2. みりん風味の筑前煮
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- ごぼう 1本
- れんこん 1/2節
- 人参 1/2本
- しいたけ 4枚
- 九重本みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- だし汁 1カップ
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作り方:
- 野菜は一口大に切る。
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウをふる。
- 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、だし汁を加えたら沸騰させる。
- 九重本みりん、醤油、酒を加えて落とし蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。
3. みりん漬けサーモン
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材料:
- サーモン切り身 4切
- 九重本みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
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作り方:
- サーモンを冷蔵庫から出して常温に戻す。
- ボウルに九重本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。
- サーモンを②のタレに浸し、冷蔵庫で一晩以上漬ける。
- 漬け込んだサーモンをオーブンで180℃で15〜20分焼く。
4. みりん風味のきのこの炊き込みご飯
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材料:
- 米 2合
- きのこ(しめじ、エリンギなど) 1パック
- にんじん 1/2本
- 九重本みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 2カップ
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作り方:
- 米は洗ってざるに上げておく。
- きのこは食べやすい大きさに切る。にんじんはせん切りにする。
- 炊飯器に米、きのこ、にんじん、九重本みりん、醤油、酒、だし汁を入れて炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて完成。
5. みりんヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- 九重本みりん 大さじ1
- フルーツ(お好みのもの)
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作り方:
- ヨーグルトと九重本みりんを混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツを添えて完成。
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