AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 九重味醂 50ml
- しょうゆ 30ml
- みりん 30ml
- 酒 30ml
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 九重味醂、しょうゆ、みりん、酒をポリ袋に加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
- フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて煮詰める。
- 鶏肉に照りが出て、タレがとろりとしてきたら完成。
2. 甘辛大根
- 材料:
- 大根 1/2本
- 九重味醂 50ml
- しょうゆ 30ml
- みりん 20ml
- 酒 20ml
- 作り方:
- 大根をいちょう切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
- 大根がしんなりしてきたら、九重味醂、しょうゆ、みりん、酒を加える。
- 強火で煮詰め、大根に味が染み込んだら完成。
3. 味噌漬け豚肉
- 材料:
- 豚ロース肉 250g
- 九重味醂 50ml
- 味噌 100g
- 酒 50ml
- 作り方:
- ポリ袋に豚肉、九重味醂、味噌、酒を入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で最低1日、できれば2〜3日間漬ける。
- オーブンを180度に予熱し、アルミホイルに包んだ豚肉を30〜40分間焼く。
- 肉の中心まで火が通ったら完成。
4. 鶏そぼろ丼
- 材料:
- 鶏ひき肉 200g
- 九重味醂 30ml
- しょうゆ 15ml
- みりん 15ml
- しょうが(みじん切り) 1片
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉としょうがを炒める。
- 鶏ひき肉の色が変わったら、九重味醂、しょうゆ、みりんを加える。
- 強火で水気がなくなるまで炒めたら完成。
- 温かいご飯にのせて丼にする。
5. サーモンの西京焼き
- 材料:
- サーモン切り身 2切れ
- 九重味醂 50ml
- 味噌 100g
- 酒 30ml
- みりん 20ml
- 作り方:
- ポリ袋にサーモン、九重味醂、味噌、酒、みりんを入れてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で最低1日、できれば2〜3日間漬ける。
- オーブンを180度に予熱し、アルミホイルに包んだサーモンを20〜25分間焼く。
- サーモンに火が通ったら完成。
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