AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九重味醂 九重櫻を使った風味豊かなレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉:500g
- 九重味醂 九重櫻:大さじ3
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- はちみつ:大さじ1(お好みで)
作り方: * 鶏肉を一口大に切る。 * ボウルに九重味醂 九重櫻、醤油、酒、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 * 鶏肉をタレに漬けて30分以上置く。 * フライパンで鶏肉を中火で焼く。 * タレが焦げないように、適宜水を加えながら煮詰める。 * 焼き目が付いたら完成。
2. ぶり大根
- ぶり:500g
- 大根:1/4本
- 九重味醂 九重櫻:100ml
- 醤油:100ml
- 酒:50ml
- 水:150ml
- 生姜(薄切り):2枚
- 長ねぎ(小口切り):適量
作り方: * ぶりを一口大に切り、塩を振って15分置く。 * 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。 * 鍋にぶり、大根、九重味醂 九重櫻、醤油、酒、水、生姜、長ねぎを入れる。 * 落とし蓋をして強火で煮立て、沸騰したら弱火にして1時間ほど煮込む。 * 大根がやわらかくなったら完成。
3. 牛肉のすき焼き
- 牛肉(薄切り):500g
- 九重味醂 九重櫻:50ml
- 醤油:50ml
- 酒:50ml
- 水:200ml
- ネギ:1本
- 豆腐:1丁
- しらたき:1袋
- 春菊:1束(お好みで)
作り方: * 牛肉を一口大に切る。 * 鍋に九重味醂 九重櫻、醤油、酒、水を入れて沸騰させる。 * 牛肉、ネギ、豆腐、しらтакиを加えて煮込む。 * 牛肉に火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。 * 最後におろし生姜や七味唐辛子で味を調えて完成。
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