九重味淋 本みりん 九重櫻 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりんソースの照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉 2枚 – 九重味淋 本みりん 1/2カップ – しょうゆ 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – 生姜(すりおろし) 1かけ

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにみりん、しょうゆ、砂糖、生姜を混ぜ合わせ、鶏肉を加える。 3. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。 4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面焼き色がついたら、残りのたれを注ぎ入れて煮詰める。

2. みりんの炊き込みご飯

材料: – 米 2カップ – 九重味淋 本みりん 1/4カップ – しょうゆ 1/4カップ – 出汁 2カップ(水でも可) – しいたけ 5枚 – にんじん 1/2本 – ごぼう 1/2本

作り方: 1. 米を研ぎ、ザルで水気を切る。 2. 炊飯器に米、みりん、しょうゆ、出汁、具材を入れる。 3. 通常通り炊飯する。

3. みりんのカルパッチョソース

材料: – 九重味淋 本みりん 1/4カップ – レモン汁 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ2 – 塩、こしょう 適量 – お好みの刺身

作り方: 1. ボウルにみりん、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 2. 刺身を皿に盛り付け、カルパッチョソースをかける。

4. みりんの甘酢あん

材料: – 九重味淋 本みりん 1/4カップ – 酢 1/4カップ – 砂糖 大さじ2 – しょうゆ 大さじ1 – 水 大さじ2 – 片栗粉 大さじ1(水で溶く)

作り方: 1. ボウルにみりん、酢、砂糖、しょうゆ、水を入れる。 2. 片栗粉を溶かし、1に加える。 3. フライパンを中火で熱し、とろみがつくまで煮詰める。

5. みりんのレンコンのきんぴら

材料: – レンコン 1節 – にんじん 1/2本 – ごぼう 1/2本 – 九重味淋 本みりん 大さじ2 – 砂糖 大さじ1 – しょうゆ 大さじ1 – ごま油 大さじ1

作り方: 1. レンコン、にんじん、ごぼうは細切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。 3. みりん、砂糖、しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒める。

614

コメントする