AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州 福岡 こうじ 糀 こいくち しょうゆ だし 味噌 [青柳醤油] うすくちしょうゆ 1L を使ったおいしいレシピ
1. しょうゆ麹の照り焼きチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 九州 福岡 こうじ 糀 こいくち しょうゆ だし 味噌 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- おろしニンニクとショウガ 各小さじ1
-
作り方:
- 鶏肉にフォークで穴をあける。
- 味噌と他の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 鶏肉をマリネ液に入れて一晩冷蔵庫に置く。
- 鶏肉を取り出し、マリネ液を捨ててグリルまたはオーブンで焼く。
2. うすくちしょうゆの和風ドレッシング
-
材料:
- 九州 福岡 こうじ 糀 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- すりおろしショウガ 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜる。
- サラダ、生魚料理、または焼き物などの料理にかける。
3. みそ風味の野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど)
- 九州 福岡 こうじ 糀 こいくち しょうゆ だし 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせて回し入れ、野菜に絡める。
4. うすくちしょうゆの親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 九州 福岡 こうじ 糀 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- だし汁 1カップ
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、炒め、両面に焼き色をつける。
- うすくちしょうゆ、みりん、酒、だし汁を加え、沸騰させる。
- 玉ねぎを加えて煮る。
- 溶き卵を回しいれ、好みの硬さに煮る。
5. 味噌風味のポークソテー
-
材料:
- 豚ロース肉 1枚
- 九州 福岡 こうじ 糀 こいくち しょうゆ だし 味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- バター 大さじ1
-
作り方:
- 豚肉にフォークで穴をあける。
- 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
- 豚肉をマリネ液に入れて一晩冷蔵庫に置く。
- 豚肉を取り出し、マリネ液を捨ててフライパンでバターで焼く。
1685