AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州風もつ鍋
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材料:
- モツ 500g
- キャベツ 1/2玉
- ニラ 1束
- 豆腐 1/2丁
- 濃口醤油(九州こうじ糀) 100ml
- 味噌(九州こうじ糀だし味噌) 50ml
- 水 500ml
- 鷹の爪 お好みで
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作り方:
- モツを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に濃口醤油、味噌、水を入れて混ぜる。
- モツを入れて煮込み、アクを取る。
- キャベツ、ニラ、豆腐を加えて煮込む。
- お好みで鷹の爪を加える。
醤油ラーメン
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材料:
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉または鶏もも肉 100g
- 野菜(もやし、キャベツ、玉ねぎなど) お好みで
- 濃口醤油(九州こうじ糀) 50ml
- うす口醤油(青柳醤油) 10ml
- 鶏がらスープ 300ml
- 水 150ml
- ラー油 お好みで
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作り方:
- 肉を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏がらスープ、水、濃口醤油、うす口醤油を入れて煮立てる。
- 肉と野菜を加えて煮る。
- 中華麺を茹で、器に入れてトッピングする。
- お好みでラー油を加える。
筑前煮
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材料:
- 鶏もも肉 1/2枚
- 里芋 10個
- 蓮根 1/2節
- 人参 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 濃口醤油(九州こうじ糀) 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏肉、野菜、調味料を入れ、混ぜる。
- ふたをして弱火で煮込む。
- 煮汁が半分以下になったら完成。
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