AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州 宮崎醤油 マルミヤ醤油本店 こいくち醤油 天印と うすくち醤油 淡口を使ったレシピ
1. 醤油ベースの親子丼
-
材料:
- ご飯
- 鶏もも肉
- 卵
- 玉ねぎ
- こいくち醤油
- みりん
- 酒
- 砂糖
-
作り方:
- フライパンに鶏もも肉を炒める。
- 玉ねぎを加えてさらに炒める。
- こいくち醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮込む。
- 卵を回し入れ、半熟になったらご飯にかける。
2. 醤油麴の麻婆豆腐
-
材料:
- 豆腐
- 豚ひき肉
- 豆板醤
- 醤油麴
- うすくち醤油
- 鶏ガラスープ
- ねぎ
-
作り方:
- フライパンに豚ひき肉と豆板醤を炒める。
- 醤油麴、うすくち醤油、鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 豆腐を手でちぎって加え、煮込む。
- ねぎを散らす。
3. 醤油焼きそば
-
材料:
- 焼きそば麺
- 豚バラ肉
- 野菜 (キャベツ、もやしなど)
- こいくち醤油
- オイスターソース
- 酒
-
作り方:
- フライパンに豚バラ肉と野菜を炒める。
- 焼きそば麺を加えて炒める。
- こいくち醤油、オイスターソース、酒を入れて味付けをする。
4. 甘辛醤油のサバの味噌煮
-
材料:
- サバ
- 味噌
- こいくち醤油
- うすくち醤油
- みりん
- 酒
- しょうが
-
作り方:
- 鍋にサバを入れ、こいくち醤油、うすくち醤油、みりん、酒、しょうがを入れて煮込む。
- 煮汁が少なくなり、とろみがついたら味噌を加える。
5. 醤油漬けの卵
-
材料:
- 卵
- こいくち醤油
- みりん
- 酒
-
作り方:
- 密閉容器に卵を入れる。
- こいくち醤油、みりん、酒を合わせたタレを注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
1808