AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 焼き味噌
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1
- 作り方: 材料を混ぜ合わせ、フライパンでこんがりと焼き色がつくまで炒める。
2. 味噌マヨネーズ
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2
- 作り方: 材料を混ぜ合わせる。サンドイッチや野菜スティックのディップとして。
3. 味噌ドレッシング
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ1、オリーブオイル 大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1
- 作り方: 材料を混ぜ合わせる。サラダのドレッシングとして。
4. 味噌漬け
- 材料: 粒もろみ味噌 1カップ、みりん 1/2カップ、砂糖 大さじ2、好きな野菜(キュウリ、ナス、ニンジンなど)
- 作り方: 野菜を一口大に切り、味噌ダレに1時間以上漬ける。漬物として。
5. 味噌炒め
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ1、サラダ油 大さじ1、お好みの野菜(豚肉、鶏肉、豆腐など)
- 作り方: フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。火が通ったら味噌を溶かし入れてサッと炒める。
6. 味噌スープ
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ2、だし汁 2カップ、お好みの具材(豆腐、ワカメ、ネギなど)
- 作り方: だし汁を沸騰させ、味噌を溶かす。具材を加えて煮込む。
7. 味噌ラーメン
- 材料: 粒もろみ味噌 大さじ1、ラーメン用のスープ、ラーメン麺、お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
- 作り方: スープを沸騰させ、味噌を溶かす。ラーメン麺を加えて茹で、トッピングを盛り付ける。
27