AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジが効く、おいしいもろみ味噌レシピ
1. もろみ味噌の和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 200g
- もろみ味噌 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 1本分
- 豚ひき肉 100g
- しいたけ(みじん切り) 5個分
- ごま お好みで
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作り方:
- スパゲッティをゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しいたけを炒める。
- もろみ味噌、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
- ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
- 長ねぎを散らし、お好みでごまを振る。
2. もろみ味噌の焼きおにぎり
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材料:
- ごはん 2合
- もろみ味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ごはんを茶碗に盛り、おにぎりにする。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。
- もろみ味噌、みりん、しょうゆを混ぜ合わせた味噌だれを塗って、さらに焼く。
- 味噌だれの水分が飛ぶまで、焼いて完成。
3. もろみ味噌の豆腐ステーキ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- もろみ味噌 大さじ6
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
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作り方:
- 豆腐を水切りしておく。
- もろみ味噌、しょうゆ、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。
- 豆腐に焼き色がついたら、2の味噌だれを流し入れる。
- 味噌だれが煮立ってきたら、火を止めて完成。
4. もろみ味噌の鶏もも煮
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- もろみ味噌 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 1/2カップ
- おろし生姜 1片分
- 長ねぎ(みじん切り) 1本分
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 鍋にもろみ味噌、しょうゆ、みりん、酒、水、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を鍋に入れ、中火にかける。
- 煮立ったら弱火にして、蓋をして20分ほど煮込む。
- 長ねぎを散らして、完成。
5. もろみ味噌のトースト
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材料:
- 食パン 2枚
- もろみ味噌 大さじ1
- チーズ 適量
- ハーブ お好みで
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作り方:
- 食パンをトーストする。
- トーストに、もろみ味噌を塗る。
- お好みでチーズやハーブをトッピングする。
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