AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
柚子こしょうアレンジレシピ
1. 柚子こしょう焼き鳥
- 鶏肉 (もも肉 or せせり)
- 柚子こしょう (大さじ1)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
鶏肉に調味料を揉み込み、オーブンまたはグリルで焼き上げる。
2. 柚子こしょうシーフード炒め
- 海老、イカ、ホタテなどのシーフード
- 野菜 (ピーマン、玉ねぎなど)
- 柚子こしょう (小さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
シーフードと野菜を炒め合わせ、柚子こしょうで調味する。
3. 柚子こしょう冷奴
- 豆腐
- 柚子こしょう (大さじ1/2)
- 醤油 (適宜)
- かつおぶし (お好みで)
豆腐に柚子こしょうを塗り、醤油をかける。お好みでかつおぶしをトッピングする。
4. 柚子こしょうパスタ
- パスタ (1人前)
- オリーブオイル (大さじ1)
- にんにく (1片)
- 柚子こしょう (小さじ1/2)
- 生クリーム (1/2カップ)
- 塩、コショウ (適量)
オリーブオイルでニンニクを炒め、柚子こしょうを加える。生クリームを入れて煮立たせ、塩とコショウで調味する。茹であがったパスタと絡める。
5. 柚子こしょう鍋
- 鶏肉 (もも肉)
- 野菜 (白菜、ネギ、豆腐など)
- 水 (適宜)
- 柚子こしょう (大さじ1/2)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
具材を鍋に入れ、水を加える。醤油、みりん、酒、柚子こしょうで調味して煮込む。
26