AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
九州柑橘ぽんずを使用したアレンジレシピ
1. かんきつ香るパスタ
- 材料
- パスタ(1人分)
- 九州柑橘ぽんず(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ1)
- お好きな具材(エビ、ベーコン、ブロッコリーなど)
- 作り方
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お好きな具材を炒める。
- 茹で上がったパスタを加え、九州柑橘ぽんずで調味する。
2. さっぱり冷奴
- 材料
- 豆腐(1丁)
- 九州柑橘ぽんず(大さじ2)
- かつおぶし
- 刻みネギ
- 作り方
- 豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、九州柑橘ぽんずをかける。
- かつおぶしと刻みネギをトッピングする。
3. カンパチのカルパッチョ
- 材料
- カンパチの刺身(100g)
- 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
- オリーブオイル(小さじ1)
- 塩コショウ
- ディル(適量)
- 作り方
- カンパチを薄くスライスする。
- ボウルに九州柑橘ぽんず、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせ、カンパチをマリネする。
- 皿にカンパチを盛り付け、ディルを飾る。
4. 柑橘ドレッシングのサラダ
- 材料
- お好みのサラダの葉(レタス、ルッコラなど)
- 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
- オリーブオイル(大さじ2)
- はちみつ(小さじ1)
- 塩コショウ
- 作り方
- ボウルに九州柑橘ぽんず、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- サラダの葉を洗い、ドレッシングを和える。
5. カンパチのポン酢焼き
- 材料
- カンパチの切り身(1切れ)
- 九州柑橘ぽんず(大さじ3)
- みりん(大さじ1)
- しょうが(すりおろし、小さじ1)
- 作り方
- カンパチの切り身に九州柑橘ぽんず、みりん、しょうがを合わせたタレを塗る。
- グリルまたはオーブンでこんがりと焼く。
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