AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
黒りんご酢を使ったレシピ:
- 黒りんご酢マリネのロースト野菜:
- 野菜(ニンジン、ズッキーニ、玉ねぎなど)を一口サイズに切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。
- 黒りんご酢大さじ2を加えて混ぜ、15分間マリネする。
-
200度のオーブンで15-20分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
-
黒りんご酢とチリフレークのコールドラーメン:
- 中華麺をゆでる。
- 黒りんご酢大さじ2、醤油大さじ1、ゴマ油小さじ1、チリフレーク小さじ1/2を混ぜ合わせたタレを作る。
- 麺にタレをかけて冷やしたトッピング(きゅうり、ニンジン、もやしなど)を添える。
蜂蜜りんご酢を使ったレシピ:
- 蜂蜜りんご酢のリンゴサラダ:
- リンゴを千切りにする。
- 蜂蜜りんご酢大さじ2、オリーブオイル小さじ1、塩、コショウで和える。
-
15分間マリネし、好みに応じてナッツやドライフルーツを加える。
-
蜂蜜りんご酢の焼きチキン:
- 骨なし鳥もも肉に塩、コショウをふる。
- 蜂蜜りんご酢大さじ4、オリーブオイル大さじ2、タイムの枝を混ぜ合わせたマリネに鶏肉を浸す。
- 1時間以上、または一晩マリネする。
- 200度のオーブンで30-35分間、または中まで火が通るまで焼く。
蜂蜜りんご酢と黒りんご酢を組み合わせたレシピ:
- りんご酢の酢豚:
- 豚肉を一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら取り出す。
- 同じフライパンで玉ねぎとピーマンを炒める。
- 黒りんご酢大さじ2、蜂蜜りんご酢大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、パイナップルチャンク缶(1缶)を加えて沸騰させる。
- 豚肉をフライパンに戻し、とろみがつくまで煮込む。
-
お好みでナッツやセサミを散らす。
-
りんご酢のピクルス:
- きゅうり、玉ねぎ、ニンジンを薄くスライスする。
- 黒りんご酢と蜂蜜りんご酢を同量合わせたマリネ液に野菜を浸す。
- 1時間以上、または一晩マリネする。
597