九州の蜂みつ <れんげ>蜂蜜 ハチミツ 川口養蜂場 国産はちみつ あさイチ 500g×2個セットまとめ買い秋〜春季の冷え込む時期、純粋な蜂蜜は白く結晶することがあります。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

れんげ蜂蜜を使った美味しいレシピ

れんげ蜂蜜のヨーグルト和え

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • れんげ蜂蜜 大さじ2
    • フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)お好みで
  • 作り方:

    1. ヨーグルトとれんげ蜂蜜を混ぜ合わせる。
    2. カットしたフルーツを加える。
    3. 冷やして召し上がる。

れんげ蜂蜜のホットレモネード

  • 材料:

    • レモン 1個
    • 熱湯 1カップ
    • れんげ蜂蜜 大さじ1
    • お好みでシナモンスティック
  • 作り方:

    1. レモンをスライスする。
    2. 熱湯をカップに注ぎ、レモンスライスとシナモンスティック(お好みで)を入れる。
    3. れんげ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
    4. 温かいうちに召し上がる。

れんげ蜂蜜のクックパッド

  • 材料:

    • 小麦粉 1カップ
    • れんげ蜂蜜 大さじ3
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルに小麦粉、れんげ蜂蜜、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. よく混ぜて生地を作る。
    3. フライパンに油を熱し、生地をスプーンで落とし入れる。
    4. 両面をこんがりと焼く。
    5. 温かいうちにれんげ蜂蜜をかけて召し上がる。

れんげ蜂蜜のキャラメルクリーム

  • 材料:

    • れんげ蜂蜜 1カップ
    • 無糖コンデンスミルク 1缶 (397g)
    • バター 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. 中火で鍋にれんげ蜂蜜と無糖コンデンスミルクを入れる。
    2. постоянноかき混ぜながら煮詰める。
    3. 泡が立ち、はちみつが濃くなってきたらバターとバニラエッセンスを加える。
    4. さらにかき混ぜて滑らかになるまで煮詰める。
    5. 火から下ろし、冷ましてから使用する。

れんげ蜂蜜の甘酒

  • 材料:

    • 米麹 1カップ
    • れんげ蜂蜜 1カップ
    • 水 4カップ
  • 作り方:

    1. 米麹を水に入れて混ぜ合わせる。
    2. れんげ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
    3. 炊飯器に材料を入れ、保温モードで8時間おいておく。
    4. 冷蔵庫で冷やして召し上がる。

1249

コメントする