AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
れんげ蜂蜜を使った美味しいレシピ
れんげ蜂蜜のヨーグルト和え
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- れんげ蜂蜜 大さじ2
- フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど)お好みで
-
作り方:
- ヨーグルトとれんげ蜂蜜を混ぜ合わせる。
- カットしたフルーツを加える。
- 冷やして召し上がる。
れんげ蜂蜜のホットレモネード
-
材料:
- レモン 1個
- 熱湯 1カップ
- れんげ蜂蜜 大さじ1
- お好みでシナモンスティック
-
作り方:
- レモンをスライスする。
- 熱湯をカップに注ぎ、レモンスライスとシナモンスティック(お好みで)を入れる。
- れんげ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 温かいうちに召し上がる。
れんげ蜂蜜のクックパッド
-
材料:
- 小麦粉 1カップ
- れんげ蜂蜜 大さじ3
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
-
作り方:
- ボウルに小麦粉、れんげ蜂蜜、卵、牛乳、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- よく混ぜて生地を作る。
- フライパンに油を熱し、生地をスプーンで落とし入れる。
- 両面をこんがりと焼く。
- 温かいうちにれんげ蜂蜜をかけて召し上がる。
れんげ蜂蜜のキャラメルクリーム
-
材料:
- れんげ蜂蜜 1カップ
- 無糖コンデンスミルク 1缶 (397g)
- バター 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
-
作り方:
- 中火で鍋にれんげ蜂蜜と無糖コンデンスミルクを入れる。
- постоянноかき混ぜながら煮詰める。
- 泡が立ち、はちみつが濃くなってきたらバターとバニラエッセンスを加える。
- さらにかき混ぜて滑らかになるまで煮詰める。
- 火から下ろし、冷ましてから使用する。
れんげ蜂蜜の甘酒
-
材料:
- 米麹 1カップ
- れんげ蜂蜜 1カップ
- 水 4カップ
-
作り方:
- 米麹を水に入れて混ぜ合わせる。
- れんげ蜂蜜を加えて混ぜ合わせる。
- 炊飯器に材料を入れ、保温モードで8時間おいておく。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がる。
1249