AIに聞いてみた。
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久米島美人みそ コラーゲン入りを使ったアレンジレシピ
1. アンダンスー 味噌漬け
材料: – 豚バラ肉 500g – 久米島美人みそ コラーゲン入り 100g – 泡盛 大さじ2 – ニンニク すりおろし 1片 – 生姜 すりおろし 1片
作り方: 1. 豚バラ肉にフォークで穴を開ける。 2. 密封できる容器に豚バラ肉と他の材料を入れ、よく揉み込む。 3. 冷蔵庫で最低1日、できれば3日間マリネする。 4. 取り出してグリルやフライパンで焼く。好みの焼き加減まで火を通す。
2. アンダンスー 味噌炒め
材料: – 豚ひき肉 200g – 久米島美人みそ コラーゲン入り 大さじ2 – アンダンスー 50g – 玉ねぎ 1/2個 – 人参 1/2本 – インゲン 50g – ごま油 大さじ1
作り方: 1. 野菜は食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。 3. ひき肉に火が通ったら、野菜とアンダンスーを加えて炒める。 4. 久米島美人みそ コラーゲン入りを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。
3. アンダンスー 味噌スープ
材料: – だし汁 500ml – 久米島美人みそ コラーゲン入り 大さじ2 – アンダンスー 30g – 豆腐 1/2丁 – ワカメ 1/4枚 – 長ネギ 小口切り 適量
作り方: 1. だし汁にアンダンスーを入れて煮る。 2. 味噌を溶き入れ、沸騰させないように火にかける。 3. 豆腐、ワカメ、長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
4. アンダンスー 味噌ディップ
材料: – 久米島美人みそ コラーゲン入り 大さじ2 – アンダンスー 20g – マヨネーズ 大さじ1 – レモン汁 小さじ1 – 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. 野菜スティックやクラッカーなどにつけて食べる。
5. アンダンスー 味噌グラタン
材料: – ホワイトソース 500ml – 久米島美人みそ コラーゲン入り 大さじ1 – アンダンスー 40g – 玉ねぎ 1/2個 – じゃがいも 1個 – ブロッコリー 1房 – チーズ お好みで
作り方: 1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは薄くスライス、ブロッコリーは小房に分ける。 2. ホワイトソースに味噌を溶き入れる。 3. 耐熱容器に野菜を敷き、ホワイトソースをかける。 4. 上にアンダンスーを散らし、チーズを乗せる。 5. オーブンでこんがりとするまで焼く。
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