AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アペタイザー
- サーモンとアボカドの醤油マリネ タルタルソースのせ
-
薄口醤油とごま油でマリネしたサーモンとアボカドを組み合わせ、クリーミーなタルタルソースを添える。
-
きのこの薄口醤油煮込み
- 様々なきのこを薄口醤油とみりん、砂糖で煮込み、仕上げにすりおろした生姜とネギをトッピングする。
メインコース
- 薄口醤油で煮込んだ鶏の照り焼き
-
鶏もも肉を薄口醤油、みりん、砂糖で煮込み、照りが出るまで煮詰める。
-
薄口醤油の和風パスタ
-
薄口醤油、酒、みりんをベースにした和風ソースで、お好みでシーフードや野菜を加えたパスタ。
-
薄口醤油の照り焼きハンバーグ
- 薄口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせたソースで照り焼きにしたハンバーグ。
副菜
- 薄口醤油で炊いたおから
-
おからと薄口醤油、砂糖、みりんを混ぜて炊いた、ヘルシーで旨味のあるおかず。
-
薄口醤油漬けの卵黄
-
ゆで卵の黄身を薄口醤油に漬け込み、ねっとりとした濃厚な味わいに。
-
薄口醤油と酢のマリネした野菜
- キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなどの野菜を薄口醤油と酢でマリネした爽やかな付け合わせ。
その他
- 薄口醤油のプリン
-
薄口醤油の塩味とカラメルの甘みが絶妙な和風のプリン。
-
薄口醤油のドレッシング
- 薄口醤油、ごま油、酢、砂糖を合わせた和風ドレッシング。サラダや和え物に最適。
1671