久原本家 茅乃舎 だしつゆ 濃縮タイプ 300ml × 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ:

1. 茅乃舎だしつゆを使った親子丼

材料: – 鶏もも肉:1枚(300g) – 玉ねぎ:1/2個 – 卵:2個 – 茅乃舎だしつゆ(濃縮):大さじ3 – みりん:大さじ1 – 酒:大さじ1 – ごはん:2膳分

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにする。 2. フライパンに茅乃舎だしつゆ、みりん、酒を入れ、沸騰させる。 3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて中火で煮る。 4. 肉に火が通ったら、溶き卵を加え、蓋をして卵が固まるまで煮る。 5. ごはんに盛り付けて完成。

2. 茅乃舎だしつゆを使った茶碗蒸し

材料: – 卵:2個 – 茅乃舎だしつゆ(濃縮):大さじ3 – 水:150ml – お好みの具材(例:しいたけ、エビ、三つ葉):適量

作り方: 1. 卵を溶きほぐし、茅乃舎だしつゆと水を加えて混ぜ合わせる。 2. 茶碗蒸しの器に具材を入れ、卵液を注ぐ。 3. 蒸し器に水を入れ、沸騰させたら器を入れて中火で10~15分蒸す。 4. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。

3. 茅乃舎だしつゆを使った簡単煮物

材料: – お好みの野菜(例:大根、人参、じゃがいも):適量 – 茅乃舎だしつゆ(濃縮):大さじ2 – みりん:大さじ1 – 酒:大さじ1

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 鍋に茅乃舎だしつゆ、みりん、酒を入れて沸騰させる。 3. 野菜を加えて弱火で煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら完成。

4. 茅乃舎だしつゆを使った炊き込みご飯

材料: – 米:2合 – 具材(例:鶏肉、ごぼう、にんじん):適量 – 茅乃舎だしつゆ(濃縮):大さじ2 – 醤油:大さじ1 – みりん:大さじ1

作り方: 1. 米を研いで炊飯器に入れる。 2. 具材を一口大に切る。 3. 具材と茅乃舎だしつゆ、醤油、みりんを加えて、2合分の水を加える。 4. 普通に炊く。 5. 炊き上がったら10分ほど蒸らして完成。

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