AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物
- 万能だしで煮込む筑前煮
-
レンコン、ごぼう、ニンジン、鶏肉など好みの野菜と鶏肉をだしで煮込み、醤油やみりんで味を整える。
-
だしが染みる肉じゃが
- じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉をだしで煮込み、薄口醤油や砂糖で味を整える。
汁物
- だしが効いた味噌汁
-
豆腐、わかめ、ねぎなどの具材とだしを合わせて味噌汁を作る。味噌は好みの量を加える。
-
具だくさん豚汁
- 豚肉、ごぼう、ニンジン、こんにゃくなどの具材とだしを合わせて煮込み、味噌で味を整える。
炒め物
- だし香る野菜炒め
-
ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜をだしで軽く煮て、塩コショウやごま油で味を整える。
-
だしが効いたチャーハン
- ご飯、ネギ、ニンジン、溶き卵などを炒め、だしを加えて味を整える。
その他の料理
- だし入り卵焼き
-
卵液のだしに少量の万能だしを加えて卵焼きを作る。出汁の風味が効いて、ふわふわに仕上がる。
-
だし入りおむすび
-
ご飯に万能だしを混ぜ、おにぎりを握る。梅干しやおかかなどを具材に入れても美味しい。
-
万能だしドレッシング
- サラダ油、酢、だしを合わせて混ぜ、サラダにかける。出汁の風味がサラダの美味しさを引き出す。
420