AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. だし醤油風味の照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 丸福醤油 だし醤油味自慢 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、ポリ袋に入れて丸福醤油だし醤油味自慢、みりん、酒、砂糖、生姜、にんにくを加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分、できれば一晩マリネする。
- グリルまたはフライパンで鶏肉を皮目からこんがりと焼き、裏返してさらに数分焼く。
- 焼き上がったら、タレを鶏肉にかけ、照り焼きにする。
2. だし醤油風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2カップ
- 丸福醤油だし醤油味自慢 1/4カップ
- 水 2 1/4カップ
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- しいたけ(薄切り) 10枚
- にんじん(千切り) 1/2本
- ごぼう(ささがき) 1/2本
- 作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、丸福醤油だし醤油味自慢、水を加える。
- 鶏もも肉、しいたけ、にんじん、ごぼうを加える。
- 炊飯器を炊飯モードで炊き上げる。
3. だし醤油風味の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも(中サイズ) 4個
- 牛肉(切り落とし) 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- 丸福醤油だし醤油味自慢 1/2カップ
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらす。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
- 牛肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
- じゃがいもを水切りして加え、丸福醤油だし醤油味自慢、水、砂糖、みりんを加える。
- 煮立ったら蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
4. だし醤油風味の冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 丸福醤油だし醤油味自慢 大さじ2
- 鰹節 適量
- 小葱(小口切り) 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 器に豆腐を盛り付け、丸福醤油だし醤油味自慢をかける。
- 鰹節と小葱をトッピングする。
5. だし醤油風味の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例: キャベツ、にんじん、ピーマン、もやし)
- 豚肉(切り落とし) お好みで
- 丸福醤油だし醤油味自慢 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は一口大に切る(使用する場合は)。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉(使用する場合は)を炒める。
- 豚肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜がしんなりしたら、丸福醤油だし醤油味自慢と鶏ガラスープの素を加える。
- 全体によく絡めて、皿に盛り付ける。
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