AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州麦糀みそを使ったアレンジレシピ
1. 信州麦糀みそバター
- 信州麦糀みそ:大さじ2
- 無塩バター:50g
- にんにく:1片(みじん切り)
バターを室温に戻し、みそとにんにくを混ぜ合わせる。食パンやクラッカーに塗って、トーストする。
2. 信州麦糀みそドレッシング
- 信州麦糀みそ:大さじ2
- 米酢:大さじ1
- ごま油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- にんにく(みじん切り):小さじ1/4
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。
3. 信州麦糀みそグラタン
- 信州麦糀みそ:大さじ2
- 牛乳:200ml
- 生クリーム:100ml
- 薄力粉:大さじ2
- バター:20g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- マカロニ:200g(茹でたもの)
- とろけるチーズ:適量
バターを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。薄力粉を加えて混ぜ、牛乳と生クリームを少しずつ加えて煮立たせる。みそを溶かし入れて、マカロニを加える。耐熱容器に移し、チーズを乗せてオーブンで焼く。
4. 信州麦糀みそ鍋
- 信州麦糀みそ:大さじ2
- 出汁:500ml
- 豚バラ肉:200g
- 白菜:1/4個
- 長ネギ:1本
- 豆腐:1/2丁
- しめじ:1/2パック
- えのき:1/2パック
出汁にみそを溶かし、具材を煮込む。
5. 信州麦糀みそ漬物
- 信州麦糀みそ:100g
- きゅうり:1本
- にんじん:1/2本
- 大根:1/2本
野菜を一口大に切って、みそと混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。
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