AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず香る冷奴
- 冷奴に丸新本家 ゆずぽん酢をかけて、かつお節、刻みねぎ、生姜をトッピング。さっぱりとした味わいが夏の暑い日にぴったり。
2. 柚子バターチキン
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をバターで炒めて、鶏肉を加える。ヨーグルト、トマト缶、丸新本家 ゆずぽん酢を加えて煮込み、仕上げに生クリームを加える。さわやかな柚子風味が効いたクリーミーなカレー。
3. ゆず風味の鶏のから揚げ
- 鶏肉を片栗粉と丸新本家 ゆずぽん酢でマリネする。1時間以上置いたら、180度の油でこんがりと揚げる。ゆずのさわやかな風味が食欲をそそる。
4. ゆずのドレッシング
- 丸新本家 ゆずぽん酢、オリーブオイル、ハチミツ、粒マスタードを混ぜ合わせる。サラダや野菜スティックにかけるだけで、爽やかな風味を楽しめる。
5. ゆずのマリネ
- サーモンや鯛などの刺身を丸新本家 ゆずぽん酢に漬け込む。30分ほど置いたら、玉ねぎやキュウリと一緒に盛り付ける。さっぱりとしたマリネで、暑い日にぴったり。
305