AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海鮮と野菜のさっぱり煮物
- 海鮮(エビ、ホタテ、イカなど):お好みの量
- 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
- 丸島純正醤油 淡口:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 水:1カップ
2. 鶏むね肉の照り焼き丼
- 鶏むね肉:1枚
- 丸島純正醤油 淡口:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 生姜(すりおろし):小さじ1/2
- にんにく(すりおろし):小さじ1/4
- ごはん:適量
3. アボカドとサーモンの醤油マリネ サラダ
- アボカド:1個
- スモークサーモン:50g
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- 丸島純正醤油 淡口:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- レモン汁:大さじ1/2
- 塩、コショウ:適量
4. 豚肉の生姜焼き
- 豚肉(スライス):300g
- 生姜(すりおろし):大さじ1
- にんにく(すりおろし):小さじ1/2
- 丸島純正醤油 淡口:大さじ3
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
5. きんぴらごぼう
- ごぼう:1本
- 人参:1/2本
- ちくわ:1本
- 赤唐辛子:1本
- 丸島純正醤油 淡口:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
1957