丸島 純正醤油 淡口(うすくち) ペットボトル/1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり和風の海鮮マリネ

  • 丸島純正醤油淡口 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • お好みでショウガの千切り

さまざまなシーフード(例:エビ、イカ、ホタテ)をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で数時間または一晩冷やします。

2. 焼き魚のための特製タレ

  • 丸島純正醤油淡口 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1

タレがとろみが出るまでフライパンで煮詰め、焼き魚にかけて味わいます。

3. さっぱりした野菜の酢の物

  • 丸島純正醤油淡口 大さじ2
  • 酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 野菜(例:きゅうり、大根、ニンジン)

野菜を薄切りまたは千切りにし、酢の物液に数時間または一晩漬け込みます。

4. 豚肉と野菜の炒め物

  • 丸島純正醤油淡口 大さじ3
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豚肉一口大
  • 野菜(例:タマネギ、ピーマン、ニンジン)

豚肉と野菜を炒め、調味料を加えて味を調えます。

5. 淡口醤油ラーメン

  • 丸島純正醤油淡口 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 中華麺 4人分
  • トッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)

鶏ガラスープに淡口醤油を加えて味を調え、麺を茹でてトッピングを乗せます。

1364

コメントする