AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり和風の海鮮マリネ
- 丸島純正醤油淡口 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- お好みでショウガの千切り
さまざまなシーフード(例:エビ、イカ、ホタテ)をマリネ液に漬け込んで、冷蔵庫で数時間または一晩冷やします。
2. 焼き魚のための特製タレ
- 丸島純正醤油淡口 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
タレがとろみが出るまでフライパンで煮詰め、焼き魚にかけて味わいます。
3. さっぱりした野菜の酢の物
- 丸島純正醤油淡口 大さじ2
- 酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- 野菜(例:きゅうり、大根、ニンジン)
野菜を薄切りまたは千切りにし、酢の物液に数時間または一晩漬け込みます。
4. 豚肉と野菜の炒め物
- 丸島純正醤油淡口 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 豚肉一口大
- 野菜(例:タマネギ、ピーマン、ニンジン)
豚肉と野菜を炒め、調味料を加えて味を調えます。
5. 淡口醤油ラーメン
- 丸島純正醤油淡口 大さじ2
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 中華麺 4人分
- トッピング(例:チャーシュー、メンマ、ネギ)
鶏ガラスープに淡口醤油を加えて味を調え、麺を茹でてトッピングを乗せます。
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