丸島醤油 金印醤油 うすくち醤油(淡口)【 小豆島 マルシマ マルシマ醤油 丸島醤油 JAS規格 本醸造 特級醤油 マルシマ 】 (1.8L・1本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

うすくち醤油アレンジレシピ

1. さっぱり冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • うすくち醤油 金印醤油 適量
  • わさび お好みで

豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。うすくち醤油を好みの量回しかけ、わさびを添えれば完成。

2. うす塩焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚バラ肉 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 青ネギ お好みで
  • うすくち醤油 金印醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 適量

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐしながら、酒、みりん、鶏ガラスープの素、うすくち醤油で味付けする。
  • 青ネギを散らして完成。

3. さっぱりナムル

  • ほうれん草 1束
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • うすくち醤油 金印醤油 大さじ1
  • ごま油 適量
  • 白すりごま お好みで

  • ほうれん草は茹でて水気を絞る。もやしと人参はさっと茹でて冷水にさらす。

  • ニンニクはみじん切りにする。
  • ボールにほうれん草、もやし、人参、ニンニクを入れ、うすくち醤油、ごま油、白すりごまを和える。

4. うす塩ラーメン

  • 中華麺 1玉
  • 豚バラ肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギ お好みで
  • うすくち醤油 金印醤油 大さじ2
  • 鶏ガラスープ 500ml
  • 塩 こしょう お好みで

  • 鍋に鶏ガラスープ、うすくち醤油を入れて沸騰させる。

  • 豚バラ肉を加えて煮込み、火が通ったらもやしを加える。
  • 中華麺を茹で、器に盛り付ける。
  • スープを注ぎ、青ネギを散らして完成。

5. うす塩和え物

  • 春菊 1/2束
  • 大根 1/4本
  • 人参 1/4本
  • かいわれ大根 1パック
  • うすくち醤油 金印醤油 大さじ1
  • ごま油 適量

  • 春菊は茹でて水気を絞る。大根と人参は細切りにする。

  • ボールに春菊、大根、人参、かいわれ大根を入れ、うすくち醤油、ごま油で和える。

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