AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
うすくち醤油アレンジレシピ
1. さっぱり冷奴
- 木綿豆腐 1丁
- うすくち醤油 金印醤油 適量
- わさび お好みで
豆腐を一口大に切り、器に盛り付ける。うすくち醤油を好みの量回しかけ、わさびを添えれば完成。
2. うす塩焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 青ネギ お好みで
- うすくち醤油 金印醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
-
ごま油 適量
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら、酒、みりん、鶏ガラスープの素、うすくち醤油で味付けする。
- 青ネギを散らして完成。
3. さっぱりナムル
- ほうれん草 1束
- もやし 1袋
- 人参 1/2本
- ニンニク 1かけ
- うすくち醤油 金印醤油 大さじ1
- ごま油 適量
-
白すりごま お好みで
-
ほうれん草は茹でて水気を絞る。もやしと人参はさっと茹でて冷水にさらす。
- ニンニクはみじん切りにする。
- ボールにほうれん草、もやし、人参、ニンニクを入れ、うすくち醤油、ごま油、白すりごまを和える。
4. うす塩ラーメン
- 中華麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- もやし 1/2袋
- 青ネギ お好みで
- うすくち醤油 金印醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 500ml
-
塩 こしょう お好みで
-
鍋に鶏ガラスープ、うすくち醤油を入れて沸騰させる。
- 豚バラ肉を加えて煮込み、火が通ったらもやしを加える。
- 中華麺を茹で、器に盛り付ける。
- スープを注ぎ、青ネギを散らして完成。
5. うす塩和え物
- 春菊 1/2束
- 大根 1/4本
- 人参 1/4本
- かいわれ大根 1パック
- うすくち醤油 金印醤油 大さじ1
-
ごま油 適量
-
春菊は茹でて水気を絞る。大根と人参は細切りにする。
- ボールに春菊、大根、人参、かいわれ大根を入れ、うすくち醤油、ごま油で和える。
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