丸島醤油 純正醤油 うすくち 550mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うすくちしょうゆの照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 600g
    • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ 2
    • みりん 大さじ 2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉を漬け汁に加え、冷蔵庫で最低30分寝かせる。
    4. フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼く。両面がこんがり焼けたら完成。

2. うすくちしょうゆのマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど)
    • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • レモン汁 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を好みの形に切る。
    2. ボウルに醤油、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

3. うすくちしょうゆの和風パスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4 カップ
    • だし汁 1/2 カップ
    • 酒 大さじ 1
    • みりん 大さじ 1
    • シイタケ 3枚 (スライス)
    • ネギ 1/2 本 (小口切り)
    • ゴマ油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、シイタケを炒める。
    3. 醤油、だし汁、酒、みりんを加えて煮立たせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
    5. ネギを散らして完成。

4. うすくちしょうゆのさっぱりおひたし

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ほうれん草、小松菜、大根など)
    • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1/2
    • だし汁 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でる。
    2. ボウルに醤油、砂糖、だし汁を混ぜ合わせる。
    3. 茹で上がった野菜をボウルに加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

5. うすくちしょうゆの卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 大さじ 1
    • 砂糖 大さじ 1/2
    • みりん 大さじ 1/2
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 両面が焼けたら完成。

1147

コメントする