AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のたれ
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
焼き鳥に塗り込み、グリルまたはオーブンで焼きます。
2. 豚の生姜焼き
- 豚薄切り肉 200g
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/3カップ
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 生姜(千切り) 1/2個
- ごま油 大さじ1
豚肉に醤油、酒、砂糖を絡めて揉み込み、生姜と一緒にごま油で炒めます。
3. 和風ドレッシング
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
サラダや和え物にかけます。
4. 照り焼きソース
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2カップ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
鶏肉や魚に絡めて照り焼きを作ります。
5. 煮物
- 丸島醤油 純正醤油 うすくち 適量
- だし汁 3カップ
- 野菜(大根、人参、こんにゃくなど) 適量
- 砂糖 適量
野菜をだし汁で煮込み、醤油で味を調えます。
1354