丸島醤油 純正醤油 うすくち 1L × 1ケース(12入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鳥のたれ

  • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1

焼き鳥に塗り込み、グリルまたはオーブンで焼きます。

2. 豚の生姜焼き

  • 豚薄切り肉 200g
  • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/3カップ
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜(千切り) 1/2個
  • ごま油 大さじ1

豚肉に醤油、酒、砂糖を絡めて揉み込み、生姜と一緒にごま油で炒めます。

3. 和風ドレッシング

  • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/4カップ
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1

サラダや和え物にかけます。

4. 照り焼きソース

  • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 1/2カップ
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ1

鶏肉や魚に絡めて照り焼きを作ります。

5. 煮物

  • 丸島醤油 純正醤油 うすくち 適量
  • だし汁 3カップ
  • 野菜(大根、人参、こんにゃくなど) 適量
  • 砂糖 適量

野菜をだし汁で煮込み、醤油で味を調えます。

1354

コメントする