AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. 海鮮のうま味を引き立てる「海鮮だししょうゆ」
- 【材料】
- 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ3
- 水:大さじ5
- 【作り方】
- ボウルに材料をすべて入れる。
- よく混ぜ合わせて使用する。
- 焼き魚や煮魚、刺身などの海鮮料理にかける。
2. コク深い「肉みそ」
- 【材料】
- 合い挽き肉:200g
- 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 酒:大さじ1
- 豆板醤:お好みの量
- 【作り方】
- フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
- ひき肉の色が変わったら、残りの材料をすべて加える。
- 水分が飛ぶまで炒め、冷ます。
- 冷や奴や野菜スティックにつけて食べる。
3. さっぱりとした「大根おろしポン酢」
- 【材料】
- 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ2
- ポン酢:大さじ2
- 大根:1/2本(おろす)
- 【作り方】
- ボウルに大根おろしと醤油、ポン酢を加える。
- よく混ぜ合わせて使用する。
- しゃぶしゃぶや冷奴などにかけて食べる。
4. 香ばしい「焦がし醤油」
- 【材料】
- 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ1
- 【作り方】
- 小さなフライパンに醤油を入れて弱火にかける。
- 醤油が泡立ってきたら、火からおろして混ぜる。
- 焼き魚やラーメン、チャーハンなどの料理に少量かける。
5. コクのある「煮物用だれ」
- 【材料】
- 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ4
- みりん:大さじ3
- 砂糖:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 【作り方】
- ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
- 煮物料理に加えて味を整える。
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