丸大豆仕込 純正醤油 うすくち/900ml【マルシマ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ

1. 海鮮のうま味を引き立てる「海鮮だししょうゆ」

  • 【材料】
    • 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ3
    • 水:大さじ5
  • 【作り方】
    • ボウルに材料をすべて入れる。
    • よく混ぜ合わせて使用する。
    • 焼き魚や煮魚、刺身などの海鮮料理にかける。

2. コク深い「肉みそ」

  • 【材料】
    • 合い挽き肉:200g
    • 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 砂糖:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 豆板醤:お好みの量
  • 【作り方】
    • フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。
    • ひき肉の色が変わったら、残りの材料をすべて加える。
    • 水分が飛ぶまで炒め、冷ます。
    • 冷や奴や野菜スティックにつけて食べる。

3. さっぱりとした「大根おろしポン酢」

  • 【材料】
    • 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ2
    • ポン酢:大さじ2
    • 大根:1/2本(おろす)
  • 【作り方】
    • ボウルに大根おろしと醤油、ポン酢を加える。
    • よく混ぜ合わせて使用する。
    • しゃぶしゃぶや冷奴などにかけて食べる。

4. 香ばしい「焦がし醤油」

  • 【材料】
    • 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ1
  • 【作り方】
    • 小さなフライパンに醤油を入れて弱火にかける。
    • 醤油が泡立ってきたら、火からおろして混ぜる。
    • 焼き魚やラーメン、チャーハンなどの料理に少量かける。

5. コクのある「煮物用だれ」

  • 【材料】
    • 丸大豆仕込 純正醤油 うすくち:大さじ4
    • みりん:大さじ3
    • 砂糖:大さじ2
    • 酒:大さじ1
  • 【作り方】
    • ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。
    • 煮物料理に加えて味を整える。

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