丸又商店 本たまり 900ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油漬け卵

  • 材料:
    • ゆで卵 6個
    • 丸又商店 本たまり 900ml × 1本
  • 作り方:
    1. ゆで卵を容器に入れ、本たまりを注ぐ。
    2. 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

2. たまり醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 1玉
    • 豚骨スープ 500ml
    • 丸又商店 本たまり 大さじ2
    • チャーシュー 1枚
    • メンマ お好みで
    • ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 中火で豚肉を炒める。
    2. 豚肉スープを加えて煮込む。
    3. たまり醤油を加えて味を調える。
    4. 中華麺を茹でて丼に入れる。
    5. 豚骨スープをかけ、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

3. たまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • 丸又商店 本たまり 大さじ4
    • みりん 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にたまり醤油、みりん、砂糖を揉み込んで30分以上置く。
    2. オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分焼く。

4. たまり醤油マリネ野菜

  • 材料:
    • ブロッコリー 1株
    • カリフラワー 1個
    • にんじん 1/2本
    • 丸又商店 本たまり 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. ブロッコリーとカリフラワーを小房に分け、にんじんを細切りにする。
    2. 野菜をボウルに入れ、たまり醤油とオリーブオイルで和える。
    3. 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。

5. たまり醤油ドレッシング

  • 材料:
    • 丸又商店 本たまり 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:
    1. 全ての材料を混ぜ合わせる。

961

コメントする