AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たまり醤油漬け卵
- 材料:
- ゆで卵 6個
- 丸又商店 本たまり 900ml × 1本
- 作り方:
- ゆで卵を容器に入れ、本たまりを注ぐ。
- 冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
2. たまり醤油ラーメン
- 材料:
- 中華麺 1玉
- 豚骨スープ 500ml
- 丸又商店 本たまり 大さじ2
- チャーシュー 1枚
- メンマ お好みで
- ネギ お好みで
- 作り方:
- 中火で豚肉を炒める。
- 豚肉スープを加えて煮込む。
- たまり醤油を加えて味を調える。
- 中華麺を茹でて丼に入れる。
- 豚骨スープをかけ、チャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。
3. たまり醤油照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 丸又商店 本たまり 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- 鶏もも肉にたまり醤油、みりん、砂糖を揉み込んで30分以上置く。
- オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉を20-25分焼く。
4. たまり醤油マリネ野菜
- 材料:
- ブロッコリー 1株
- カリフラワー 1個
- にんじん 1/2本
- 丸又商店 本たまり 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- ブロッコリーとカリフラワーを小房に分け、にんじんを細切りにする。
- 野菜をボウルに入れ、たまり醤油とオリーブオイルで和える。
- 180℃に予熱したオーブンで15-20分焼く。
5. たまり醤油ドレッシング
- 材料:
- 丸又商店 本たまり 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 作り方:
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
961