AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オーガニックたまりを使った風味豊かなレシピ
1. たまり照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏の胸肉またはもも肉: 4枚
- 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ2
- 砂糖またははちみつ: 大さじ1
- 生姜 (すりおろし): 1かけ
- ニンニク (すりおろし): 1かけ
- 作り方:
- 鶏肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにたまり、酒、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
- 鶏肉をたれに漬けて、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
- グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼き、たれをかけながら焼く。
2. たまり風味の刺身
- 材料:
- お好みの刺身: 1人前
- 丸又商店 オーガニックたまり: 小さじ2
- 醤油: 小さじ1
- わさび: お好みで
- 作り方:
- 刺身を皿に盛り付ける。
- たまりと醤油を混ぜ合わせたものを刺身にかける。
- わさびを添える。
3. たまり煮大根
- 材料:
- 大根: 1本
- 丸又商店 オーガニックたまり: 1/2カップ
- 酒: 1/4カップ
- みりん: 1/4カップ
- 砂糖: 大さじ2
- 作り方:
- 大根を一口大に切る。
- 鍋に大根、たまり、酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
- 中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。
4. たまりマヨネーズ
- 材料:
- マヨネーズ: 1カップ
- 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ1
- 作り方:
- ボウルにマヨネーズとたまりを混ぜ合わせる。
- サラダやサンドイッチの調味料として使用する。
5. たまりドレッシング
- 材料:
- 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ3
- オリーブオイル: 大さじ2
- 酢(リンゴ酢または米酢): 大さじ1
- 粒マスタード: 小さじ1
- 作り方:
- ボウルにすべて材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
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