丸又商店 オーガニックたまり 900mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーガニックたまりを使った風味豊かなレシピ

1. たまり照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉またはもも肉: 4枚
    • 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ3
    • 酒: 大さじ2
    • みりん: 大さじ2
    • 砂糖またははちみつ: 大さじ1
    • 生姜 (すりおろし): 1かけ
    • ニンニク (すりおろし): 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルにたまり、酒、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をたれに漬けて、冷蔵庫で少なくとも30分間置く。
    4. グリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼き、たれをかけながら焼く。

2. たまり風味の刺身

  • 材料:
    • お好みの刺身: 1人前
    • 丸又商店 オーガニックたまり: 小さじ2
    • 醤油: 小さじ1
    • わさび: お好みで
  • 作り方:
    1. 刺身を皿に盛り付ける。
    2. たまりと醤油を混ぜ合わせたものを刺身にかける。
    3. わさびを添える。

3. たまり煮大根

  • 材料:
    • 大根: 1本
    • 丸又商店 オーガニックたまり: 1/2カップ
    • 酒: 1/4カップ
    • みりん: 1/4カップ
    • 砂糖: 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根を一口大に切る。
    2. 鍋に大根、たまり、酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる。
    3. 中火で大根が柔らかくなるまで煮込む。

4. たまりマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ: 1カップ
    • 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにマヨネーズとたまりを混ぜ合わせる。
    2. サラダやサンドイッチの調味料として使用する。

5. たまりドレッシング

  • 材料:
    • 丸又商店 オーガニックたまり: 大さじ3
    • オリーブオイル: 大さじ2
    • 酢(リンゴ酢または米酢): 大さじ1
    • 粒マスタード: 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべて材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

885

コメントする