AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
丸又商店オーガニックたまり醤油を使ったアレンジレシピ
1. たまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉(1枚)
- 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
- みりん(大さじ2)
- 料理酒(大さじ1)
- はちみつ(お好みで)
-
ごま油(大さじ1)
-
鶏もも肉にフォークで穴をあけ、たまり醤油、みりん、料理酒で30分以上漬け込む。
- フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面に焼き目がついたら、たれを加え、煮詰める。
- お好みで、はちみつを加えて照りを出す。
2. たまり醤油の酢豚
- 豚肉(150g)
- 玉ねぎ(1/4個)
- ピーマン(1/2個)
- にんじん(1/2本)
- 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- 片栗粉(大さじ1)
-
ごま油(大さじ1)
-
豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- たまり醤油、酢、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
- とろみがつくまで煮詰める。
3. たまり醤油の海鮮丼
- ご飯(1膳)
- お好みの海鮮(マグロ、サーモン、エビなど)
- 丸又商店オーガニックたまり醤油(適量)
- わさび(お好みで)
-
刻み海苔(お好みで)
-
ご飯を丼に盛り付ける。
- お好みの海鮮を盛り付ける。
- たまり醤油を回しかける。
- お好みでわさび、刻み海苔を添える。
4. たまり醤油のドレッシング
- 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
- 酢(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ4)
- はちみつ(小さじ1、お好みで)
-
黒こしょう(少々)
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかける。
5. たまり醤油のたれ
- 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ4)
- 酢(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
-
水(大さじ1)
-
すべての材料を鍋に入れて煮立たせる。
- 煮詰めてとろみがつくまで煮込む。
- 冷や奴や冷しゃぶなどにかけて食べる。
414