丸又商店 たまり醤油 オーガニックたまり 360ml(2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸又商店オーガニックたまり醤油を使ったアレンジレシピ

1. たまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(1枚)
  • 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
  • みりん(大さじ2)
  • 料理酒(大さじ1)
  • はちみつ(お好みで)
  • ごま油(大さじ1)

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、たまり醤油、みりん、料理酒で30分以上漬け込む。

  • フライパンにごま油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を皮目から焼く。
  • 両面に焼き目がついたら、たれを加え、煮詰める。
  • お好みで、はちみつを加えて照りを出す。

2. たまり醤油の酢豚

  • 豚肉(150g)
  • 玉ねぎ(1/4個)
  • ピーマン(1/2個)
  • にんじん(1/2本)
  • 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
  • 酢(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • 片栗粉(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  • たまり醤油、酢、砂糖を合わせ、フライパンに加える。
  • とろみがつくまで煮詰める。

3. たまり醤油の海鮮丼

  • ご飯(1膳)
  • お好みの海鮮(マグロ、サーモン、エビなど)
  • 丸又商店オーガニックたまり醤油(適量)
  • わさび(お好みで)
  • 刻み海苔(お好みで)

  • ご飯を丼に盛り付ける。

  • お好みの海鮮を盛り付ける。
  • たまり醤油を回しかける。
  • お好みでわさび、刻み海苔を添える。

4. たまり醤油のドレッシング

  • 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ3)
  • 酢(大さじ2)
  • オリーブオイル(大さじ4)
  • はちみつ(小さじ1、お好みで)
  • 黒こしょう(少々)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダにかける。

5. たまり醤油のたれ

  • 丸又商店オーガニックたまり醤油(大さじ4)
  • 酢(大さじ2)
  • 砂糖(大さじ1)
  • みりん(大さじ1)
  • 水(大さじ1)

  • すべての材料を鍋に入れて煮立たせる。

  • 煮詰めてとろみがつくまで煮込む。
  • 冷や奴や冷しゃぶなどにかけて食べる。

414

コメントする