AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
定番の芋煮
- 材料:里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ、丸十大屋 味マルジュウ
- 作り方:鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、牛肉、こんにゃくを加えて煮込む。ねぎを加えてひと煮立ちさせたら完成。
アレンジレシピ
1. 豚肉と大根の芋煮
- 材料:豚肉、大根、人参、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
- 作り方:豚肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、豚肉、野菜を加えて煮込む。大根が柔らかくなったら完成。
2. キノコと鶏肉の芋煮
- 材料:鶏肉、まいたけ、しめじ、えのき、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
- 作り方:鶏肉は一口大に切る。きのこは石づきを取ってほぐす。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、鶏肉、きのこ、こんにゃくを加えて煮込む。きのこが柔らかくなったら完成。
3. タコと海鮮の芋煮
- 材料:タコ、エビ、ホタテ、里芋、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ
- 作り方:タコは一口大に切る。エビとホタテは殻をむいて洗う。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、こんにゃく、タコ、エビ、ホタテを加えて煮込む。里芋が柔らかくなったら完成。
4. カレー風芋煮
- 材料:里芋、牛肉、こんにゃく、ねぎ、丸十大屋 味マルジュウ、カレールウ
- 作り方:鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、牛肉、こんにゃくを加えて煮込む。カレールウを溶かし入れて、ねり状になるまで煮込む。ねぎを加えてひと煮立ちさせたら完成。
5. 豆乳芋煮
- 材料:里芋、鶏ひき肉、豆腐、こんにゃく、丸十大屋 味マルジュウ、豆乳
- 作り方:豆腐はさいの目に切る。鍋に適量の水と丸十大屋 味マルジュウを入れて煮立て、里芋、鶏ひき肉、豆腐、こんにゃくを加えて煮込む。豆乳を加えてひと煮立ちさせたら完成。
122