丸三食品 いちまる醤油 うすくち 1000mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐揚げのさっぱり和風だれ

  • 材料:

    • 鶏もも肉:500g
    • 片栗粉:大さじ3
    • 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • おろし生姜:小さじ1
    • おろしにんにく:小さじ1
    • レモン汁:小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、おろし生姜、おろしにんにく、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
    4. 鶏肉が揚がったら、混ぜ合わせたタレに加えてさっと和える。

焼き餃子の香味醤油ダレ

  • 材料:

    • 焼き餃子:12個
    • 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ3
    • 酢:大さじ2
    • ごま油:小さじ1
    • おろし生姜:小さじ1
    • おろしにんにく:小さじ1
    • ラー油:お好みで
  • 作り方:

    1. 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、酢、ごま油、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
    2. 焼き餃子を皿に盛り付け、香味醤油ダレを添える。
    3. お好みでラー油をかけて召し上がれ。

牛丼のあっさり和風だし

  • 材料:

    • 牛肉(薄切り):200g
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ4
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ2
    • 水:1カップ
    • ご飯:1膳分
  • 作り方:

    1. 牛肉と玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、酒、水を入れてひと煮立ちさせる。
    3. 牛肉と玉ねぎを加えて中火で煮込み、好みの濃さになったら完成。
    4. ご飯に盛り付けて召し上がれ。

マグロの漬け丼

  • 材料:

    • マグロ(刺身用):100g
    • 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:小さじ1
    • ご飯:1膳分
    • 刻み海苔:適量
  • 作り方:

    1. マグロを一口大に切る。
    2. 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、酒を混ぜ合わせ、マグロに揉み込む。
    3. 20分ほど冷蔵庫で漬ける。
    4. ご飯に漬けマグロと刻み海苔を盛り付ける。

1858

コメントする