AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐揚げのさっぱり和風だれ
-
材料:
- 鶏もも肉:500g
- 片栗粉:大さじ3
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ3
- みりん:大さじ2
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- レモン汁:小さじ1
-
作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、おろし生姜、おろしにんにく、レモン汁を混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、鶏肉をカリッと揚げる。
- 鶏肉が揚がったら、混ぜ合わせたタレに加えてさっと和える。
焼き餃子の香味醤油ダレ
-
材料:
- 焼き餃子:12個
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ3
- 酢:大さじ2
- ごま油:小さじ1
- おろし生姜:小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1
- ラー油:お好みで
-
作り方:
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、酢、ごま油、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- 焼き餃子を皿に盛り付け、香味醤油ダレを添える。
- お好みでラー油をかけて召し上がれ。
牛丼のあっさり和風だし
-
材料:
- 牛肉(薄切り):200g
- 玉ねぎ:1/2個
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ4
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 水:1カップ
- ご飯:1膳分
-
作り方:
- 牛肉と玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、酒、水を入れてひと煮立ちさせる。
- 牛肉と玉ねぎを加えて中火で煮込み、好みの濃さになったら完成。
- ご飯に盛り付けて召し上がれ。
マグロの漬け丼
-
材料:
- マグロ(刺身用):100g
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:小さじ1
- ご飯:1膳分
- 刻み海苔:適量
-
作り方:
- マグロを一口大に切る。
- 丸三食品 いちまる醤油 うすくち、みりん、酒を混ぜ合わせ、マグロに揉み込む。
- 20分ほど冷蔵庫で漬ける。
- ご飯に漬けマグロと刻み海苔を盛り付ける。
1858