AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石州もろみを使ったアレンジレシピ
1. 石州もろみマリネチキン
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 石州もろみ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 石州もろみ、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉をマリネする。(30分以上)
- フライパンで鶏肉を皮目から焼いて、火が通ったら完成。
2. 石州もろみディップソース
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材料:
- 石州もろみ 大さじ4
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
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作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜や揚げ物、チップスなどにつけて食べる。
3. 石州もろみチャーハン
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材料:
- ご飯 茶碗1杯
- 石州もろみ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- お好みの具材(例:ネギ、チャーシュー、野菜など)
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作り方:
- 熱したフライパンにごま油を入れ、卵を炒める。一旦取り出す。
- 同じフライパンにお好みの具材を炒める。
- ご飯を加えて炒める。
- 石州もろみと醤油を加えて炒める。
- 卵を戻して混ぜ合わせたら完成。
4. 石州もろみパスタ
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材料:
- パスタ 100g
- 石州もろみ 大さじ3
- 生クリーム 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- お好みで:ベーコン、玉ねぎ、しめじなど
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作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに石州もろみ、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- お好みでベーコンなどの具材を炒める。
- 茹でたパスタを加えてソースと和えたら完成。
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