中国のたまり醤油『珠江橋牌 老抽王』(クール便とは同梱不可)どろっとしたたまり醤油ですがほのかな甘味と香ばしさが特徴で味は見た目よりも薄めです♪【おうち中華】【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おうち中華レシピ using 珠江橋牌 老抽王

1. 八角香るスペアリブの黒酢煮

  • スペアリブ
  • 珠江橋牌 老抽王
  • 黒酢
  • 八角
  • 生姜
  • ネギ

作り方: 1. スペアリブを一口大に切り、沸騰したお湯でさっと茹でる。 2. 鍋に珠江橋牌 老抽王、黒酢、八角、生姜、ネギを入れ、煮立たせる。 3. スペアリブを加えて、落とし蓋をして中火で煮込む。 4. 煮汁がトロッとして、スペアリブに味が染み込んだら完成。

2. 海老とブロッコリーの豆鼓炒め

  • 海老
  • ブロッコリー
  • 豆鼓
  • 珠江橋牌 老抽王
  • ニンニク
  • 生姜

作り方: 1. ブロッコリーを小房に分け、茹でておく。 2. 海老は殻をむいて背ワタを取り、下味をつける。 3. フライパンに油を引いて、ニンニクと生姜を炒める。 4. 豆鼓を加えて炒め、香ばしい香りが出てきたら、海老とブロッコリーを加える。 5. 珠江橋牌 老抽王を回し入れて、全体に絡める。 6. 塩とコショウで味を調えたら完成。

3. 麻婆豆腐

  • 木綿豆腐
  • 豚ひき肉
  • 珠江橋牌 老抽王
  • 豆板醤
  • 甜麺醤
  • 花椒粉

作り方: 1. 豆腐は水切りをして、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに油を引いて、豚ひき肉を炒める。 3. 豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。 4. 豆腐を加えて、珠江橋牌 老抽王と花椒粉で味付けする。 5. 煮汁がトロッとして、豆腐に味が染み込んだら完成。

4. 春雨とひき肉の炒め物

  • 春雨
  • 豚ひき肉
  • 珠江橋牌 老抽王
  • 醤油
  • 砂糖
  • ゴマ油

作り方: 1. 春雨を戻し、食べやすい長さに切る。 2. フライパンに油を引いて、豚ひき肉を炒める。 3. 珠江橋牌 老抽王、醤油、砂糖を加えて味付けする。 4. 春雨を加えて、全体に絡める。 5. ゴマ油を回し入れて、香りをつけたら完成。

424

コメントする