中国たまり醤油 老抽王 濃口?油 (ポリ)5L(業務用ケース) 海外輸入食品 ギフト お土産 お礼 御礼 プチギフト プレゼント 贈り物 中華料理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

中華風ステーキ

  • 牛ステーキ用肉
  • 老抽王濃口醤油 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ

作り方: 1. ステーキ肉を室温に戻し、塩コショウで味付けしておく。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 3. 香りが立ってきたら、ステーキ肉を加えて両面をこんがりと焼く。 4. 老抽王濃口醤油、オイスターソース、黒酢を混ぜ合わせたソースを加えて、肉に絡める。 5. 少しとろみがつくまで煮詰めたら、皿に盛り付け、お好みで付け合わせを添える。

エビのチリソース

  • エビ
  • 老抽王濃口醤油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 水 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ

作り方: 1. エビは背ワタを取り、殻をむいておく。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 3. 香りが立ってきたら、エビを加えて炒める。 4. エビの色が変わったら、老抽王濃口醤油、ケチャップ、砂糖、水を混ぜ合わせたソースを加える。 5. ソースが煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 6. 器に盛り付け、お好みで白髪ネギやパクチーを添える。

麻婆豆腐

  • 木綿豆腐
  • 老抽王濃口醤油 大さじ2
  • 豆板醤 大さじ1
  • 甜麺醤 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • しょうが(みじん切り) 1かけ
  • ひき肉(合いびき) 200g
  • 長ネギ(みじん切り) 1本
  • 酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方: 1. 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクとショウガを炒める。 3. 香りが立ってきたら、ひき肉を加えて炒める。 4. ひき肉に火が通ったら、豆板醤と甜麺醤を加えて炒める。 5. 酒と水を加えて煮立たせ、豆腐、長ネギの順に加える。 6. 老抽王濃口醤油を加えてさらに煮込み、豆腐に味がしみるまで煮る。 7. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 8. 器に盛り付け、お好みで花椒粉やパクチーを添える。

2

コメントする