世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 300g( 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 百花蜜 ワイルドハニー )でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハニーレモンウォーター

  • 材料:

    • 世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 30ml
    • レモン汁小さじ1
    • ぬるま湯240ml
  • 作り方:

    1. ぬるま湯にハチミツとレモン汁を加え、よく混ぜる。
    2. 毎日朝に飲む。

ハニーマスタードドレッシング

  • 材料:

    • 世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 60ml
    • ディジョンマスタード大さじ2
    • お酢大さじ1
    • オリーブオイル大さじ3
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかける。

ハニーヨーグルトパルフェ

  • 材料:

    • 世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 適量
    • ギリシャヨーグルト150g
    • グラノーラ大さじ2
    • フルーツ(ベリー、バナナなど)お好みのもの適量
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルト、ハチミツ、グラノーラ、フルーツを層状に入れる。
    2. お好みの量のハチミツを追加でかける。

ハニーグラノーラバー

  • 材料:

    • 世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 1/2カップ
    • ピーナッツバター1/2カップ
    • オールドファッションオーツ麦1カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど)1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. オーブン対応の9×13インチの型にクッキングシートを敷く。
    3. 中くらいのボウルで、ハチミツ、ピーナッツバター、オーツ麦、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
    4. 型に混合物を均等に広げ、約20分間または縁が黄金色になるまで焼く。
    5. 型から取り出し、完全に冷めるまでラックの上で冷ます。
    6. バーに切る。

ハニーレモネード

  • 材料:

    • 世界の養蜂場から 〜国産はちみつ〜 1/4カップ
    • レモン汁1/4カップ
    • 水6カップ
  • 作り方:

    1. 大きなピッチャーにハチミツとレモン汁を入れる。
    2. 水を加えてよく混ぜる。
    3. 冷やしてサーブする。

1149

コメントする