AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメンやうどんのつゆ * いの一番 10g * 醤油 100ml * みりん 50ml * 水 400ml
煮物や炒め物 * いの一番 5g * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 水 100ml
親子丼のつゆ * いの一番 5g * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 水 100ml
おでんのだし * いの一番 10g * 醤油 100ml * みりん 50ml * 酒 50ml * 水 500ml
天ぷらつゆ * いの一番 5g * 醤油 100ml * みりん 50ml * 水 200ml
餃子ダレ * いの一番 3g * 酢 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1
肉じゃがの調味液 * いの一番 5g * 醤油 大さじ3 * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 水 100ml
ポトフのスープ * いの一番 10g * 水 1リットル * チキンブイヨン 1/2個 * 野菜(ニンジン、タマネギ、ジャガイモなど)適量
お好み焼きの生地 * 小麦粉 100g * いの一番 3g * 卵 1個 * 水 100ml * キャベツの千切り カップ1 * 天かす 1/4カップ
184