AIに聞いてみた。
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三河産大豆使用八丁味噌アレンジレシピ
1. 八丁味噌スタミナ鍋
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材料:
- 豚バラ肉(スライス)200g
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- にんじん(乱切り)1/2本
- ごぼう(ささがき)1/2本
- しらたき1袋
- 八丁味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 400ml
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作り方:
- 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。
- アクを取り除き、弱火で15〜20分煮込む。
2. 八丁味噌焼きおにぎり
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材料:
- ごはん 2合
- 八丁味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- バター 適量
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作り方:
- 八丁味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- おにぎりに1を塗り、バターを塗ったフライパンで両面をこんがり焼く。
3. 八丁味噌ピリ辛大根サラダ
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材料:
- 大根(千切り)1/2本
- にんじん(千切り)1/4本
- きゅうり(千切り)1/4本
- 玉ねぎ(薄切り)1/4個
- 八丁味噌 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルに野菜を入れ、八丁味噌、酢、ごま油、豆板醤を混ぜ合わせたドレッシングで和える。
4. 八丁味噌豆腐ステーキ
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 八丁味噌 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
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作り方:
- 豆腐の水気を切り、4等分に切る。
- Achtソースを作る:八丁味噌、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり焼く。
- ソースを加えて絡め、照りが出るまで煮詰める。
5. 八丁味噌味噌煮込みうどん
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材料:
- うどん 2玉
- 八丁味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 400ml
- お好みの具材(例:ねぎ、油揚げ、かまぼこ)
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作り方:
- 鍋に水、八丁味噌、砂糖、酒、しょうゆを入れて煮立たせる。
- お好みの具材を加え、ひと煮立ちさせる。
- うどんを加えて、柔らかくなるまで煮込む。
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