AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単だし炊き込みご飯
- 米 2合
- 伊吹いりこのだし醤油 大さじ4
-
水 2カップ
-
米を研ぎ、水に30分浸す。
- だし醤油と水を加えて炊飯器で炊く。
だし香るお味噌汁
- だし汁 4カップ
- 味噌 大さじ4
-
具材(豆腐、わかめ、ねぎなど) お好みで
-
だし汁を煮立たせ、味噌を溶き入れる。
- 具材を加えて煮込む。
さっぱり和え物
- 野菜(ほうれん草、大根、にんじんなど) お好みで
- 伊吹いりこのだし醤油 大さじ2
-
すりごま 大さじ1
-
野菜を茹でて、水気を切る。
- だし醤油とすりごまと和える。
旨みたっぷりお浸し
- 野菜(小松菜、もやし、オクラなど) お好みで
- 伊吹いりこのだし醤油 大さじ1
-
水 大さじ1
-
野菜を茹でるかレンジで加熱する。
- 水で薄めただし醤油をかけてできあがり。
風味が豊かな冷奴
- 豆腐 1丁
- 伊吹いりこのだし醤油 大さじ2
-
ねぎ(小口切り) お好みで
-
豆腐を水切りして一口大に切る。
- だし醤油をかけて、ねぎを散らす。
1