AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 四川麻婆豆腐
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材料:
- 豆腐 1丁
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 長ネギ 1/4本 (みじん切り)
- にんにく 1かけ (みじん切り)
- しょうが 1かけ (みじん切り)
- 三明物産 家常豆瓣醤 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 1カップ
- 山椒粉 小さじ1
- ごま油 適量
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作り方:
- 豆腐をサイコロ状に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
- 玉ねぎ、長ネギ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- 三明物産 家常豆瓣醤、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 醤油、オイスターソース、水を加えて煮立てる。
- 豆腐を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。
- 山椒粉を加えて味を調える。
レシピ2: 鶏肉の豆板醤炒め
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 三明物産 家常豆瓣醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 適量
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。
- 火が通ってきたら、三明物産 家常豆瓣醤、甜麺醤、醤油、オイスターソース、酒を加えて炒める。
- 片栗粉と水を混ぜたものを加えてとろみを付ける。
- お好みでネギやピーマンを添える。
レシピ3: 麻婆茄子の冷やし和え
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材料:
- なす 3本
- 三明物産 家常豆瓣醤 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 水 1カップ
- ごま油 適量
- 長ネギ 1/4本 (みじん切り)
- ごま 適量
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作り方:
- なすを縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、なすを炒める。
- 火が通ってきたら、三明物産 家常豆瓣醤、豆板醤、甜麺醤、醤油、オイスターソース、水を加えて煮込む。
- 煮汁が半分くらいになったら火を止め、長ネギとごまを散らす。
- 冷蔵庫で冷やしてからいただく。
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