AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. ピーシェントウバンジャン焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 100g(一口大)
- ピーシェントウバンジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ピーシェントウバンジャン、醤油、酒、砂糖を加えて炒める。
- 味がなじんだら器に盛り付ける。
2. ピーシェントウバンジャン麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁(一口大)
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本(みじん切り)
- ピーシェントウバンジャン 大さじ3
- 豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラスープ 100ml
-
水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1、水 大さじ1)
-
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。
- 木綿豆腐を加えて崩しながら炒める。
- ピーシェントウバンジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープを加えて煮込む。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかけて盛り付ける。
3. ピーシェントウバンジャン餃子
- 餃子(市販品) 1パック
- ピーシェントウバンジャン 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
-
ラー油 少々
-
餃子を焼いてお皿に盛り付ける。
- お好みでピーシェントウバンジャンを醤油と酢で割ったタレにつけて食べる。
- ラー油を少量かける。
4. ピーシェントウバンジャンオムレツ
- 卵 2個
- ピーシェントウバンジャン 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
-
サラダ油 小さじ1
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ボウルに卵を割り入れ、ピーシェントウバンジャン、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面を焼いてお皿に盛り付ける。
5. ピーシェントウバンジャンおろしポン酢
- 大根 1/2本(おろし)
- ピーシェントウバンジャン 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
-
ゆず果汁(お好みで)
-
大根をすりおろし、ピーシェントウバンジャン、ポン酢を混ぜ合わせる。
- お好みでゆず果汁を加える。
- 刺身や焼き魚などにかけて食べる。
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