AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 四川麻婆豆腐
- 豆腐 1ブロック (300g)
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
- 甜麺醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 花山椒 (トッピング用)
2. 豆板醤チャーハン
- ご飯 2合
- 卵 2個
- 豚ひき肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
3. 鶏肉の四川風炒め
- 鶏もも肉 1枚
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
- 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 水溶き片栗粉 大さじ1
4. 麻辣湯
- 牛乳パック 1つ分
- 牛ひき肉 100g
- 豆腐 1/2ブロック
- 春雨 50g
- ニンジン 1/2本
- セロリ 1/2本
- 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 花椒 5粒
- 八角 1個
- 桂皮 1枚
5. ピーシェンソース
- 三明物産 ピーシェン豆板醤 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
このソースは、餃子、春巻き、点心などのディップとして使用できます。
186