AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
本みりんを使った美味しいレシピ
料理
- みりん照り焼きチキン: 鶏肉を本みりん、醤油、砂糖で照り焼きにする。
- みりん煮込みハンバーグ: ハンバーグを本みりん、醤油、だし汁で煮込む。
- みりんのせ玉子焼き: 玉子焼きに本みりんを塗って焼き上げる。
- みりんホッケ焼き: ホッケを本みりん、醤油、酒で焼く。
- みりんのせ大根サラダ: 大根サラダに本みりんを回しかける。
デザート
- みりんブラウニー: ブラウニーに本みりんを加えて甘みとコクを出す。
- みりんパンケーキ: パンケーキの生地に本みりんを加えてふっくら柔らかくする。
- みりんアイス: バニラアイスに本みりんを混ぜて濃厚な味わいにする。
- みりんのせフルーツ: フルーツに本みりんを回しかけて甘みと旨味を加える。
- みりんゼリー: ゼラチンに本みりんを加えて甘みのあるゼリーを作る。
ドリンク
- みりんホットカクテル: 本みりん、熱湯、シナモンを加えた温かいカクテル。
- みりんレモネード: レモネードに本みりんを加えて甘みや旨味をプラスする。
- みりんモヒート: モヒートに本みりんを加えてコクと甘みを加える。
- みりんサングリア: 赤ワイン、フルーツ、本みりんを合わせたフルーティーなカクテル。
- みりんエッグノッグ: 卵、ミルク、本みりんを合わせたクリスマスシーズンの定番ドリンク。
180