AIに聞いてみた。
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桷志田 有機 泉三年熟成を使用したアレンジレシピ
1. 桷志田ハイボール
- 材料:
- 桷志田 有機 泉三年熟成 60ml
- 炭酸水 120ml
- レモンまたはライムのくし形切り 1切れ
- 作り方:
- 氷を入れたグラスに桷志田 有機 泉三年熟成を注ぐ。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
- レモンまたはライムのくし形切りを飾る。
2. 桷志田モヒート
- 材料:
- 桷志田 有機 泉三年熟成 60ml
- ライム 1/2個、くし形切り
- ミント 10枚
- シンプルシロップ 15ml
- 炭酸水 適量
- 作り方:
- グラスにライムとミントを入れ、マドラーで軽く潰す。
- シンプルシロップを加え、さらに潰す。
- 桷志田 有機 泉三年熟成を注ぎ、氷をたっぷり入れる。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
3. 桷志田ジンジャー
- 材料:
- 桷志田 有機 泉三年熟成 45ml
- ジンジャーエール 120ml
- 生姜 1スライス
- ライムのくし形切り 1切れ
- 作り方:
- 氷を入れたグラスに桷志田 有機 泉三年熟成とジンジャーエールを注ぐ。
- 生姜とライムのくし形切りを飾る。
4. 桷志田フルーツポンチ
- 材料:
- 桷志田 有機 泉三年熟成 500ml
- お好みのフルーツ (いちご、キウイ、バナナなど) 300g
- レモン汁 大さじ1
- ミント 適量
- 作り方:
- フルーツを食べやすい大きさに切る。
- ボウルにフルーツ、桷志田 有機 泉三年熟成、レモン汁を合わせてよく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で数時間冷やす。
- ミントを飾って提供する。
5. 桷志田煮込み料理
- 材料:
- 豚バラ肉 500g
- 大根 1/2本、乱切り
- にんじん 1/2本、乱切り
- ごぼう 1/2本、乱切り
- 桷志田 有機 泉三年熟成 200ml
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
- 水分が出てきたら桷志田 有機 泉三年熟成、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして60分ほど煮込む。
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