AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉またはむね肉を一口大に切る
- 醤油、みりん(大さじ3)、はちみつ(大さじ1)、すりおろした生姜とニンニク(各小さじ1)を混ぜたマリネ液に鶏肉を30分以上漬ける
- フライパンに鶏肉を皮目から入れて中火で焼き、両面に焼き色がついたらマリネ液を注ぐ
- 照りが出るまで弱火で煮詰める
2. サーモンの照り焼き
- サーモンの切り身を皮を下にして耐熱皿に並べる
- 醤油、みりん(大さじ2)、はちみつ(大さじ1)、すりおろした生姜(小さじ1)を混ぜたタレをサーモンにかける
- アルミホイルで覆い、200℃に予熱したオーブンで12-15分間焼く
3. 牛肉のすき焼き
- 牛肉(切り落としなど)を一口大に切る
- 長ネギ(1本)を斜め切りにする
- 白滝(1袋)を洗って食べやすい長さに切る
- しいたけ(10個)の軸を取り、半分に切る
- 鍋に牛肉、長ネギ、白滝、しいたけを入れてすき焼きのタレ(醤油:みりん:砂糖 = 1:1:1)を加える
- 煮立ったら弱火にして好みの柔らかさになるまで煮込む
4. 寿司酢
- 米酢(180ml)
- 三州味醂(大さじ3)
- 砂糖(大さじ2)
- 塩(小さじ1)
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昆布(5cm四方)
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鍋に米酢、みりん、砂糖、塩を入れて火にかける
- 沸騰直前に火を止め、昆布を加える
- 粗熱が取れたら昆布を取り出し、寿司飯に混ぜ込む
5. みりんチーズケーキ
- クリームチーズ(200g)を室温に戻す
- 砂糖(大さじ3)をクリームチーズに加えてなめらかになるまで混ぜる
- 三州味醂(大さじ2)、卵(1個)、薄力粉(大さじ1)を加えて混ぜる
- 型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで25-30分間焼く
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