AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 甘みと風味を引き出す三州味醂入り焼き鳥
材料: * 鶏もも肉:1枚 (一口大に切る) * 三州味醂:大さじ2 * しょうゆ:大さじ1 * みりん:大さじ1/2 * ごま油:大さじ1/2 * 塩、こしょう:適量
作り方: 1. 鶏肉に塩、こしょうを振る。 2. ボウルに三州味醂、しょうゆ、みりん、ごま油を入れて混ぜる。 3. 鶏肉を2のタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 4. 串に鶏肉を刺して、中火で両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
レシピ 2: コクと深みが増す三州味醂入り豚の角煮
材料: * 豚バラ肉:500g (一口大に切る) * 三州味醂:カップ1 * しょうゆ:カップ1/2 * 酒:カップ1/2 * 砂糖:大さじ4 * 生姜:1かけ (薄切りにする) * 長ネギ:1/2本 (ぶつ切りにする)
作り方: 1. 鍋に豚バラ肉、三州味醂、しょうゆ、酒、砂糖、生姜、長ネギを入れて中火にかける。 2. 煮立ったら弱火にして、アクを取り除きながら40分程度煮込む。 3. 豚肉が柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ます。 4. 食べる前に温め直す。
レシピ 3: 香ばしい風味と甘みが楽しめる三州味醂入り牛肉の照り焼き
材料: * 牛切り落とし:300g * 三州味醂:大さじ3 * しょうゆ:大さじ2 * 酒:大さじ1 * 砂糖:大さじ1 * すりおろし生姜:小さじ1 * ごま油:小さじ1
作り方: 1. 牛肉に塩、こしょうを振る。 2. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。 3. 牛肉に火が通ったら、三州味醂、しょうゆ、酒、砂糖、すりおろし生姜を加えて混ぜる。 4. 汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて、照りが出たら火を止める。
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