AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- みりん風キャラメリゼド玉ねぎとブルーチーズのカナッペ: 甘くジューシーな玉ねぎをみりんでキャラメリゼし、ブルーチーズとの濃厚な組み合わせを楽しむ。
- サーモンのたたきとみりんのマリネ: フレッシュサーモンをみりんベースのマリネに浸し、旨味と風味が引き立った一品に。
主菜
- みりん照り焼きチキン: 鶏肉をみりん、醤油、はちみつで作った照り焼きソースでコーティングし、こんがりと焼く。
- 三河うなぎの蒲焼丼: うなぎにみりんを加えたタレをかけて焼き上げ、ご飯にのせた贅沢な丼ぶり。
- サケの味噌焼き: サケをみりんと味噌で作った甘じょっぱい味噌だれに漬け込み、グリルで焼く。
その他
- みりんゼリー: みりんとゼラチンを組み合わせた、甘く滑らかなゼリー。ベリーやフルーツを添えて。
- みりんクレープ: みりんを生地に加えて焼いた、風味豊かなクレープ。お好みでフルーツ、ホイップクリーム、アイスクリームを添えて。
- みりんブレッド: みりんを生地に加えて焼いた、甘みのある柔らかいブレッド。トーストしたり、サンドイッチにしたりして楽しめる。
170