AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ピリ辛エビみそ炒め
- 材料: ブロッコリー、にんじん、ピーマンなどのお好みの野菜、エビ、エビみそ(Ca強化)
- 作り方: 野菜を一口大に切り、エビは背ワタを取り除く。フライパンに油を熱し、野菜とエビを炒める。エビみそを加えて混ぜ合わせ、お好みの辛さに応じて唐辛子を加える。
2. エビみそ焼きおにぎり
- 材料: おにぎり、エビみそ(Ca強化)
- 作り方: おにぎりの表面にエビみそを塗り、トースターや魚焼きグリルで焼き目がつくまで焼く。
3. エビみそクリームパスタ
- 材料: スパゲティ、エビ、エビみそ(Ca強化)、牛乳、バター、塩、こしょう
- 作り方: スパゲティを茹でる。フライパンにバターを溶かし、エビとエビみそを炒める。牛乳を加えて煮詰め、塩とコショウで味を調える。茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせる。
4. エビみそラーメン
- 材料: 中華麺、エビ、エビみそ(Ca強化)、鶏ガラスープ、醤油、酒、みりん、生姜、ねぎ
- 作り方: 鶏ガラスープに醤油、酒、みりん、生姜を加えて味を調える。中華麺を茹で、エビを炒める。ラーメン丼に麺とエビを入れ、スープを注ぐ。エビみそを加えて混ぜ、ねぎを添える。
5. エビみそおこわ
- 材料: もち米、エビ、エビみそ(Ca強化)、出汁、醤油、酒、みりん
- 作り方: もち米を研ぎ、炊飯器に入れる。エビと出汁、醤油、酒、みりんを加える。エビみそを加えて混ぜ合わせる。炊飯器で炊く。
176