万両味噌醤油 JAS標準 うすくち醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

万両味噌醤油 JAS標準 うすくち醤油 500mlを使ったアレンジレシピ

1. うすくち醤油の鶏照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉:1枚
    • うすくち醤油:大さじ3
    • みりん:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 水:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をひと口大に切り、ごま油で炒める。
    2. うすくち醤油、みりん、酒、水を加えて、照りがつくまで煮詰める。

2. うすくち醤油の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ:1人前
    • しめじ:1/2パック
    • ベーコン:2枚
    • うすくち醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • 和風だし(顆粒):小さじ1
    • 水:100ml
    • 青ねぎ(小口切り):適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにベーコンとしめじを炒め、うすくち醤油、酒、和風だし、水を加えて煮る。
    3. パスタを加えて絡め、青ねぎを散らす。

3. うすくち醤油の冷奴

  • 材料:
    • 豆腐:1丁
    • うすくち醤油:適量
    • かつお節:適量
    • ねぎ(小口切り):適量
    • しょうが(すりおろし):適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を冷やし、お好みの大きさに切る。
    2. 豆腐にうすくち醤油をかけ、かつお節、ねぎ、しょうがを乗せる。

4. うすくち醤油の野菜炒め

  • 材料:
    • キャベツ:1/4玉
    • もやし:1袋
    • 人参:1/2本
    • うすくち醤油:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
    3. うすくち醤油と酒を加えて、さっと炒める。

5. うすくち醤油の卵焼き

  • 材料:
    • 卵:2個
    • うすくち醤油:小さじ1
    • 出汁:50ml
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、うすくち醤油、出汁、砂糖を混ぜる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を入れて焼く。

1678

コメントする