AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万両味噌醤油 JAS標準 うすくち醤油 500mlを使ったアレンジレシピ
1. うすくち醤油の鶏照り焼き
- 材料:
- 鶏もも肉:1枚
- うすくち醤油:大さじ3
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 水:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉をひと口大に切り、ごま油で炒める。
- うすくち醤油、みりん、酒、水を加えて、照りがつくまで煮詰める。
2. うすくち醤油の和風パスタ
- 材料:
- パスタ:1人前
- しめじ:1/2パック
- ベーコン:2枚
- うすくち醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- 和風だし(顆粒):小さじ1
- 水:100ml
- 青ねぎ(小口切り):適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにベーコンとしめじを炒め、うすくち醤油、酒、和風だし、水を加えて煮る。
- パスタを加えて絡め、青ねぎを散らす。
3. うすくち醤油の冷奴
- 材料:
- 豆腐:1丁
- うすくち醤油:適量
- かつお節:適量
- ねぎ(小口切り):適量
- しょうが(すりおろし):適量
- 作り方:
- 豆腐を冷やし、お好みの大きさに切る。
- 豆腐にうすくち醤油をかけ、かつお節、ねぎ、しょうがを乗せる。
4. うすくち醤油の野菜炒め
- 材料:
- キャベツ:1/4玉
- もやし:1袋
- 人参:1/2本
- うすくち醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ごま油:小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を引き、野菜を炒める。
- うすくち醤油と酒を加えて、さっと炒める。
5. うすくち醤油の卵焼き
- 材料:
- 卵:2個
- うすくち醤油:小さじ1
- 出汁:50ml
- 砂糖:小さじ1
- 作り方:
- 卵、うすくち醤油、出汁、砂糖を混ぜる。
- フライパンにごま油を熱し、卵液を入れて焼く。
1678