AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 万両うすくち醤油入り照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 万両うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 鶏肉に万両うすくち醤油、みりん、はちみつ、酒を混ぜ合わせ、少なくとも30分間漬け込む。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を両面がこんがりするまで焼く。 3. 漬け汁を加え、鶏肉に煮からめるまで煮込む。
2. 万両うすくち醤油入り出汁巻き卵
- 卵 3個
- 出汁 1/2カップ
- 万両うすくち醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、出汁、万両うすくち醤油、砂糖を混ぜ合わせる。 2. フライパンに油を熱し、卵液の1/4量を流し込み、円を描くように傾けて薄く広げる。 3. 端が固まってきたら、手前から奥に向かって巻く。 4. 残り3回繰り返し、完成。
3. 万両うすくち醤油入り炊き込みご飯
- 米 2合
- 万両うすくち醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だし小さじ1
- ごぼう 1/2本 (ささがき)
- 人参 1/2本 (みじん切り)
- 油揚げ 1/2枚 (油抜きして短冊切り)
作り方: 1. 米を研ぎ、炊飯器に入れ、万両うすくち醤油、酒、みりん、顆粒だしを加える。 2. 水を2合のメモリまで入れ、ごぼう、人参、油揚げを加える。 3. 通常通り炊飯する。
4. 万両うすくち醤油入り肉じゃが
- じゃがいも 3個 (一口大に切る)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- 玉ねぎ 1/2個 (くし切り)
- 牛肉薄切り 150g
- 万両うすくち醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 出汁 1カップ
作り方: 1. 鍋に油を熱し、牛肉を炒める。 2. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒める。 3. 万両うすくち醤油、砂糖、出汁を加え、煮込む。 4. じゃがいもが柔らかくなったら完成。
5. 万両うすくち醤油入り冷奴の薬味たっぷりかけ
- 豆腐 1丁 (さいの目に切る)
- 万両うすくち醤油 適量
- 薬味 (ネギ、生姜、大葉など)
作り方: 1. 豆腐を器に盛り付ける。 2. 万両うすくち醤油を適量かける。 3. お好みの薬味をたっぷりかける。
1211