AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万両味噌醤油 うすくち醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 万両味噌醤油 うすくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルに万両味噌醤油 うすくち醤油、みりん、はちみつ、おろし生姜、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
- フライパンにマリネ液を入れて中火で沸騰させる。
- 鶏肉を加えて両面を焼き、照りがつくまで煮込む。
2. うすくち醤油ダレの冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 万両味噌醤油 うすくち醤油 大さじ2
- 鰹節 適量
- 刻みネギ 適量
- 作り方:
- 木綿豆腐を水切りする。
- ボウルに万両味噌醤油 うすくち醤油を入れて混ぜ合わせる。
- 豆腐を皿に盛り付け、万両味噌醤油 うすくち醤油ダレをかける。
- 鰹節と刻みネギをトッピングする。
3. うすくち醤油風味の野菜炒め
- 材料:
- お好みの野菜(例: もやし、キャベツ、人参、玉ねぎ)
- 万両味噌醤油 うすくち醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、万両味噌醤油 うすくち醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 全体になじむまで炒める。
4. うすくち醤油マリネの海鮮サラダ
- 材料:
- お好みのシーフード(例: サーモン、マグロ、エビ)
- 万両味噌醤油 うすくち醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- お好みの野菜(例: レタス、トマト、玉ねぎ)
- 作り方:
- シーフードを一口大に切る。
- ボウルに万両味噌醤油 うすくち醤油、オリーブオイル、レモン汁、おろしニンニクを入れて混ぜ合わせる。
- シーフードをマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分〜1時間漬け込む。
- サラダボウルに野菜を敷き、マリネしたシーフードを盛り付ける。
- 残ったマリネ液を上からかける。
5. うすくち醤油風味の焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 2合
- 万両味噌醤油 うすくち醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- お好みのトッピング(例: 海苔、白ごま、紅生姜)
- 作り方:
- ご飯をラップで丸めておにぎりを作る。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。
- 両面がこんがりと焼けたら、万両味噌醤油 うすくち醤油を回し入れて絡める。
- お好みのトッピングを添えて完成。
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